Ingredienti:

  • 800g di zucca
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  • Parmigiano grattugiato (opzionale)
  • Crostini di pane (opzionale)

Preparazione:

  1. Sbuccia la zucca, la patata e la carota. Taglia tutto a cubetti.
  2. In una pentola, fai soffriggere la cipolla tritata con un po’ di olio.
  3. Aggiungi la zucca, la patata e la carota. Mescola e lascia insaporire per qualche minuto.
  4. Versa il brodo vegetale fino a coprire le verdure. Porta a ebollizione e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, finché le verdure saranno tenere.
  5. Frulla tutto con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema vellutata. Aggiusta di sale e pepe.
  6. Servi calda con una spolverata di parmigiano e crostini di pane, se desideri.